Суббота, 25 Нояб. 2017
 
 
Строительный аудит PDF Печать E-mail

Строительный аудит – независимая оценка соответствия фактически выполненных работ смете, госстандартам, стандартам, установленным проектом, проверке реального состояния работ на Объекте и его готовности к выполнению заявленных задач.

Наша компания предлагает услугу по осуществлению строительного аудита, технического аудита в строительстве, включающую в себя комплекс мероприятий по осуществлению постоянного мониторинга строительного проекта в разрезе экономики и технологии, позволяющий обеспечить реализацию проекта в заданных параметрах сроков, качества и стоимости.
Строительный аудит осуществляется нами в виде внешнего финансово-технического надзора как специальной системы контрольных мероприятий, защищаю-щих экономические и юридические интересы инвестора, кредитора или заказчика строительства и повышающих эффективность процесса управления инвестициями или кредитной работой.
Строительный аудит предназначен для банков и инвестиционных фондов, инвесторов в строительство, приобретателей объектов незавершенных строительством, генеральных подрядчиков строительства, кредиторов и т.п., позволяет оптимизировать работу подрядных организаций, способствует обеспечению соответствия сроков и качества выполняемых работ, а также пресечению необоснованного роста стоимости выполненных работ.

Экономическая эффективность проведения независимого строительного аудита в ходе осуществления строительного проекта подтверждается данными статистики (по данным 2007 - 2008гг):
• экономия заказчикам от 3% до 20% инвестируемых в строительство средств. 
• предотвращение срывов сроков проекта в ходе строительно-монтажных работ в 95% случаев.

В ходе осуществления функций строительного аудита, финансово-технического надзора строительства Объекта, нашими специалистами проводятся:
1. Проверка наличия и полноты проектно-сметной документации;
2. Контроль выполнения календарного плана-графика строительного проекта в части проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ, поставки оборудования и материалов;
3. Проверка возникающих дополнительных объемов строительных работ и подтверждение их необходимости и стоимости;
4. Проверка целевого использования заемных средств на проектные, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, поставку оборудования и материалов;
5. Проверка соответствия сметных (плановых) и фактических расходов по проекту. В случае несоответствия показателей проводится анализ причин;
6. Контроль соответствия объемов и стоимости выполненных подрядчиками и предъ-явленных к оплате работ и услуг договорным (контрактным) условиям.