Суббота, 25 Нояб. 2017
 
 
Технический надзор строительства PDF Печать E-mail

Наша компания оказывает услуги по осуществлению независимого строительного контроля (технического надзора строительства).


Строительный контроль (технический надзор строительства) - это одна из самых важных работ для обеспечения качества результата работ. Как правило, заказчики (даже крупные) недооценивают важность технического надзора строительства: нанимаются лучшие проектировщики, лучшие застройщики для реализации проектов - но функции технического надзора строительства доверяются, обычно, не независимой строительной компании, а исполняются самостоятельно. Фактически, получается, что происходит найм профессионалов во всех областях, кроме области контроля качества строительства. Разумеется, эта сфера не менее важна, чем остальные - и, конечно же, требует профессионального подхода. 
Технический надзор (технадзор) за ходом строительно-монтажных и ремонтно-отделочных работ - это комплекс экспертно-проверочных мероприятий, осуществляемых с оптимальной регулярностью и позволяющих обеспечить в ходе реализации проекта точное соблюдение определяемых проектом сроков, объемов, стоимости и качества производимых строительных работ и применяемых материалов.
Целью технадзора является обеспечение соответствия строительного объекта требованиям безопасности эксплуатации и установленным техническим регламентам.

В ходе осуществления технического надзора мы выполняем следующие функции:
1. Требование от Подрядчика неукоснительного соблюдения технических регламентов, СНиП, проектных решений, соблюдения финансовой дисциплины и выполнения сроков проведения работ. При этом Заказчик получает от нас достоверную и полную информацию о состоянии дел на объекте
2. Осуществление контроля соблюдения технологии и качества выполнения всех строительно-монтажных работ, их соответствием утвержденной проектно-сметной документации, за точным соблюдением строительных норм, правил и технических условий выполнения и приемки общестроительных, монтажных, отделочных и специальных работ
3. Проверка наличие паспортов, результатов лабораторных анализов и испытаний материалов, деталей и конструкций, применяемых при строительстве объекта.
4. Участие в оформлении актов на рекламацию для предъявления претензий к постав-щикам недоброкачественных строительных материалов, изделий, конструкций и оборудования, не отвечающих требованиям проекта и нормативных документации.
5. Участие в освидетельствовании и оценке совместно с исполнителями выполненных работ и конструктивных элементов, скрываемых при производстве последующих работ, обеспечиваем требования по запрещению производства дальнейших работ до оформления актов на освидетельствование скрытых работ.
6. Участие в приемке ответственных конструкций совместно с представителями заказчика-застройщика, подрядчика, проектной организации.
7. Контроль своевременности и правильности ведения специальных журналов работ, а также своевременности фиксации изменений на комплекте рабочих чертежей, внесен-ных в процессе строительства, фиксация результатов технического надзора в журнале работ.
8. Информирование заказчика об отступлениях от проекта, дефектах и нарушениях при проведении строительно-монтажных работ, а также конкретных требованиях, на-правленных на устранение выявленных нарушений.
9. Контроль своевременного выполнения всех требований и указаний, государственного строительного, технического и авторского надзора.
10. Участие в проведении подрядными организациями испытаний установленного оборудования с целью контроля правильности их проведения.
11. Обеспечение получения всей документации, составленной в процессе строительства.